Como Corrigir Horário Errado

Caso você esteja tendo problemas com Horário incorreto para o Hora Certa, você poderá resolver este problema através deste tutorial, muitas das vezes o problema estará relacionada a horário do servidor incorretamente, principalmente nas informações de timezone desatualizadas.

Como resolver

Será necessário fazer algumas instalações para resolver o problema, uma delas será o NTP e tzdate para o sistema operacional.

yum install ntp ntpdate ntp-doc tzdata -y

Após a instalação você precisará sincronizar o seu timezone com o NTP de sua região, em nosso caso utilizaremos o ntp.br como base de atualização.

ntpdate a.ntp.br

Após isso vamos configurar o NTP para que inicie sempre com sistema operacional.

Centos 6:

chkconfig ntpd on

Centos 7:

systemctl enable ntpd

Caso ao ligar o NTP você receba uma mensagem como "ntpdate[6733]: the NTP socket is in use, exiting", você deverá fazer uma alteração no link simbólico de seu timezone do sistema, conforme descrito a baixo.

Comece desligando o ntp para fazer a alteração:

service ntpd stop

Centos 6:

rm /etc/localtime
ln -s /usr/share/zoneinfo/America/Sao_Paulo /etc/localtime

Centos 7:

timedatectl set-timezone America/Sao_Paulo

Agora basta ligar novamente o NTP:

service ntpd start

• centova cast, hora certa, horario errado, centovaddons