Problema de Limite de Conexões SSL

Foi descoberto uma limitação que pode ocorrer em algumas instalações do CentOS decorrente do limite de abertura de arquivos que muita das vezes podem estar limitado e ocasionando assim que os streaming com porta SSL não superem seus limites de 500 por porta, neste tutorial você verá como resolver este problema aumentando o Open Files Limit.

Requisitos

• Centova Cast
  • CentOS 6/7 64bits
  • Cliente CentovAddons
  • Stream SSL

Como Resolver

Acesse seu servidor e abra o editor de sua preferência para editar o arquivo

/etc/security/limits.conf

Neste arquivo iremos inserir os limites para harware e software, prossiga com colando estes dados abaixo.

*         hard    nofile      500000
*         soft    nofile      500000
root      hard    nofile      500000
root      soft    nofile      500000

Em alguns casos pode ocorrer de só o limit anterior não resolva o problema, então este passo a seguir é recomendado ser feito.
Neste momento iremos editar o pam-limit, você deverá editar o arquivo

/etc/pam.d/common-session

Neste arquivo você deverá adicionar a linha(caso não exista)

session required pam_limits.so

Agora iremos adicionar um limite total para todo o sistema operacional através do System-Wide, para isso precisaremos editar o arquivo

/etc/sysctl.conf

Neste arquivo você deverá adicionar a seguinte linha

fs.file-max = 2097152

Após adicionar e salvar execute o seguinte comando para aplicar

sysctl -p

Após isso toda a configuração estará feita corretamente, caso desejar checar você poderá usar os comandos a baixo.

Atenção: Recomendado a Reinicialização do sistema operacional para que seja aplicada com sucesso as configurações.

Checar limite para Hardware

ulimit -Hn

Checar limite para Software

ulimit -Sn
  • stunnel, stream ssl, centova cast, open files limit